飾品設計 情人節首飾





立法院昨(一)日投票選出立委蘇嘉全、蔡其昌為第九屆立法院正、副院長,蘇嘉全與蔡其昌各獲同意票禮物七十四張,蘇嘉全與蔡其昌在當選正副院長之後,為做到國會議長中立,宣布辭去民進黨相關黨職。

立法院昨天上午以紅地毯歡迎新當選的第九屆立項鍊繩委,新科立委九時三十分在議場宣示就職,九時五十分在議場合照,隨後於十時三十分開始投票選舉院長。

昨天上十一時四十一分左右,柯建銘宣布院長投票結果:出席委員一一三人,發出票數一一三票,有效票一一三票,無效票零票。其中,蘇嘉全獲得七十四票,賴士葆三十五票,李鴻鈞四票。他並宣布,蘇嘉得七十四票,超過出席投票人數過半之票數,當選為立法院院長。隨即頒發蘇嘉全院長當選證書。到了下午,柯建銘在三時五十一分左右宣布副院長開票結果,蔡其昌委員七十四票,曾銘宗委員三十五票,高金素梅委員四票。蔡禮物推其昌以七十四票,超過出席投票人數過半之票數,當選為立法院副院長。

依據正副院長選舉各候選人得票情形來看,蘇嘉全與蔡其昌所個別獲得的七十四票中,除了民進黨現有委員六十八席之外,另還有無黨籍立委趙正宇及時代力量黨團五席,也就是說,包括國民黨賴士葆與曾銘宗各獲三十五票,以及李鴻鈞與高金素梅的四票,都是依據各政黨原先期待,並無出現跑票情況。

【中央社台北一日電】新任立法院長蘇嘉全今天表示,終結政黨惡鬥,從國會議長中立做起,他跟新任副院長蔡其昌即刻辭掉相關黨職,以人民利益出發,謹守議事中立,把國會還給人民。

第九屆立法院今天辦理立委報到,上午及下午分別舉行新任立法院正副院長選舉。蘇嘉全及蔡其昌都獲得七十四票,順利當選新任正副院長。

蘇嘉全與蔡其昌下午五時宣誓就職,蘇嘉全以「把國會還給人民」為題,發表就職演說,內容包括「人民的新國會、開放的新國會、專業的新國會」。

蘇嘉全說,今天是中華民國第九屆立法委員就職,也是台灣國會歷史上首次政黨輪替。感謝台灣人民的支持,不會忘記人民的託付,一定會認真做事。未來四年會以實際行動證明,這是一個正確的選擇。

談到人民的新國會,他表示,終結政黨的惡鬥,從國會議長中立做起,他跟蔡其昌即刻辭掉相關黨職,以人民利益出發,對於所有改革法案的推動,盡力做好溝通,超越黨派,謹守議事中立,把國會還給人民。

而在開放的新國會部分,蘇嘉全說,一個回應人民期待的新國會,必須開放透明,才能贏得人民的信任。未來,立法院黨團及議案協商、委員會會議的內容與過程,一定會符合民主、公開、透明的程序。他們也要廣徵各界意見,推動網路連署可建議重大法案政策,開放公民記者進入立法院採訪,將國會資訊全面網路化,落實人民參與及溝通。

他強調,未來的新國會,沒有黑箱、沒有密室,將以具體行動展現開放國會的決心。

有關專業的新國會,蘇嘉全表示,要向台灣人民保證,未來的新國會,將會是一個強調自律、專業,並有耐心溝通的新國會。全體委員都是來自社會各界的菁英,是新國會重要的資產。





2016年2月1日週一 台北標準時間下午7時09分












發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR