台北年菜外帶 新竹年菜外帶 2015年菜外帶 情人節故事





準行政院長張善政下周一就任,被問到未來是否有可能為政權交接,親赴民進黨中央拜會總統當選人蔡英文?張善政說,找個「中立地方」比較好,「如果在外面吃個飯,我是願意」。

很多人不知道,張善政和蔡英文算「舊識」,兩人都是美國康乃爾大學校友。張善政當時攻讀工學院博士、蔡英文就讀法學院碩士;卅多年前的學長、學妹,如今一位是準閣揆、一位是準總統。

張善政接受聯合報系專訪時透露,蔡英文就讀康乃爾大學時,政治色彩就很清楚,不太參加海外「中國同學會」的活動。兩人在美時同校約兩年,當時就知道彼此,雖然有陣子常在宿舍碰面,但僅是點頭之交。

兩人第二次有交集,是因前總統李登輝主政時,蔡英文擔任國安會諮委,張善政是國科會企劃考核處長。

張善政說,當時蔡英文在總統府辦公室找他會談,要求國科會規範管制兩岸科技交流;他說「學術交流實務上很難管制」,國外學術會議,兩岸的人自然很容易碰面,「她當時跟我提,但我沒做」。

張善政表示,在二○○○年大選投票前,中國情人節他離開國科會到宏?皏蘌鴃C前總統陳水扁上任之後,國科會就規範管制兩岸科技交流,「但其實真正的開始,是蔡英文擔任國安會諮委期間」。

張善政透露,很多人以為他當年是因民進黨執政離開情人節故事國科會;事實上, 二○○○年總統大選他投給陳水扁,「但很快就發現被騙了」,二○○四年不再投扁。

為何選擇接下「過渡內閣」重任?張善政坦言,接任是因為「心太軟」,「不會說NO」,他和馬總統多次討論閣揆人選,用「刪去法」後,只剩他一人。

>至於五二○後若蔡英文有意繼續重用,會不會又無法說NO?張善政說,他曾說只做到一月,現在延到五二○,「不能再說YES」,他也不情人節飾品認為民進黨會容許蔡英文這麼做。更多udn報導:最帥主唱與女友未分手就復合前妻?賣場100秒隨你搬 他賺了90萬






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR